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MANGO STICKY RICE

28.03.25

Für 2-3 Portionen Klebreis mit Mango brauchst du:


Du benötigst einen Bambusdämpfer, da der Klebreis nicht im Wasser gekocht, sondern gedämpft wird.
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Mango Sticky Rice🥭🥥 Der ultimative Guide für das beste Dessert aus Thailand😍🇹🇭

Süßer Klebreis mit einer süßen Kokos Soße und dazu saftige Thai Mango🤤 Wir sind süchtig nach diesem weltweit beliebten Gericht!♥️ Das tolle an #mangostickyrice ist, dass du sehr wenige Zutaten brauchst! Umso wichtiger ist die gute Qualität der einzelnen Produkte👌🏻

Reife Thai Mango: Am besten du verwendest eine Nam Dok Mai Mango, die beliebteste Mango in Thailand🥭 Wenn du die nicht bekommst, verwende eine andere Mango Sorte - nur Reif und saftig muss sie sein.

Klebreis: Der ist unverzichtbar für dieses Rezept, Milchreis & Co. sind KEINE Alternative. Die besondere Konsistenz bekommst du nur mit dem Original Thai Klebereis.*🍚

Kokosmilch: Verwende eine hochwertige Kokosmilch*, die bekommst du im Asia Markt oder online.🥥

Zucker: Im Original wird Palmzucker verwendet, Du kannst diesen aber ohne Probleme mit ganz normalem Zucker ersetzen.🌴

Salz: Eine Prise hochwertiges Fleur de Sel balanciert die süße Kokos Soße perfekt aus. Das Salz ist sehr wichtig für den Geschmack.😋

Utensilien: Das einzige Küchengerät, das du dir auf jeden Fall anschaffen solltest ist ein Bambusdämpfer*. Der Klebreis muss über kochendem Wasser gedämpft werden, damit er richtig „Sticky“ wird.


Rezept für Thai Klebreis mit Mango

AM VORTAG Den Klebreis in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser vier bis fünf mal waschen. Das Wasser immer wieder abgießen, bis das es komplett klar ist. Nochmal frisches Wasser in die Schüssel geben, bis der Reis bedeckt ist und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Alternativ reichen auch fünf bis sechs Stunden Einweichzeit, falls du noch am gleichen Tag Sticky Rice essen möchtest.

Schritt 1 Den eingeweichten Klebreis auf ein feuchtes Baumwolltuch in den Bambusdämpfer geben und über kochendem Wasser für 25 Minuten dämpfen. Wir haben einen Bambusdämpfer, der genau auf einen unserer Töpfe passt, du kannst ihn aber auch in einen größeren Topf hineinstellen. Während der Reis gart, in einem kleinen Topf die Hälfte der Kokosmilch mit einer Prise Fleur de Sel und 70 g Zucker verrühren und erwärmen.

Schritt 2 Den fertigen Klebreis sofort in eine Schüssel geben und die vorbereitete Kokossoße einmal aufkochen und heiß über den Reis gießen. Alles vorsichtig vermischen und den Reis abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die restliche Kokosmilch mit einer Prise Fleur de Sel und dem restlichen Zucker erhitzen. Die Speisestärke mit einem Esslöffel kaltem Wasser verrühren und zur Soße geben. Alles kurz köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut auf der Soße bildet.

Schritt 3 Den fertigen Sticky Rice auf zwei Tellern anrichten. Die Mango schälen und mit einem scharfen Messer flach vom Stein schneiden. Mango in Scheiben schneiden und neben dem Reis anrichten. Alles mit der Kokossoße beträufeln und mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.

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