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Fava - Griechischer Linsendip

Für eine große Schüssel benötigst du:

  • 250 g gelbe Linsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1-2 TL Aglio e Olio
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl extra nativ
  • optional etwas Wasser

Du benötigst einen Zerkleinerer.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Zuerst die Linsen kochen. Dafür die Linsen mit mindestens der dreifachen Menge Wasser in einen großen Topf geben und langsam weich kochen. Danach in ein Sieb geben und kurz abpülen. Die Linsen gut abtropfen lassen, damit kaum noch Flüssigkeit mit in den Dip gelangt.

Schritt 2 Die gekochten Linsen in einen Zerkleinerer geben. Den Knoblauch schälen und mit dazu geben. Die Zitrone auspressen und den Saft mit in den Mixtopf geben. Alles einmal durchmixen. Jetzt noch etwas Salz, Aglio e Olio und Olivenöl zur Masse geben und nochmal gut pürrieren. Wenn ein heller cremiger Dip entstanden ist, ist dein "Fava" fertig. Zum Schluss noch mit Salz und Zitrone abschmecken und optional noch etwas Wasser untermixen, falls die Creme zu fest ist.

Schritt 3 Den cremigen Linsendip auf einem Teller oder in einer flachen Schale anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dazu passt unser fluffiges Pitabrot.

 

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Verwendete Gewürze
Aglio e Olio Aglio e Olio
Inhalt ab 40 g (9,75 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Griechisches Olivenöl extra nativ Griechisches Olivenöl extra nativ
Inhalt ab 0.25 l (35,60 € * / 1 l)
ab 8,90 € *