Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Gebackener Feta mit Tomaten

Für 2 Portionen benötigst du:

  • 2 Packungen griechischer Feta
  • 20 bunte Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Olivenöl extra nativ
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 TL Tomaten Pesto
  • 2 TL Honig
  • 2-3 handvoll Rucola Salat
  • Prise Fleur de Sel Pure
  • 2-3 EL Olivenöl extra nativ für den Salat
  • 1-2 EL Condimento Nero
  • 2 EL Pinienkerne
  • frisches Ciabatta zum Servieren

SO GEHT'S:

Schritt 1 Zuerst bereitest du die Pesto-Marinade für deinen gebackenen Feta zu. Dazu schneidest du die Zwiebel in sehr feine Würfel. Den Knoblauch kannst du ebenfalls klein schneiden oder mit einer Presse verarbeiten. Danach gibst du die kleinen Zwiebelstücke, den Knoblauch und das Olivenöl in eine Schüssel. Dann kommt das Tomaten Pesto Gewürz hinzu. Nochmal alles miteinander vermischen und zur Seite stellen, damit die Marinade durchzieht und die Zutaten sich miteinander verbinden können. 

Schritt 2 Jetzt holst du den Feta aus der Packung und legst ihn in eine Auflaufform oder in zwei kleine ofengeeignete Schälchen. Dann verteilst du die Marinade gleichmäßig auf dem Feta. Die Kirschtomaten waschen und halbieren und auf den Fetascheiben verteilen. Jeden Feta mit 1 TL Honig verfeinern, dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für etwa 20 Minuten backen. Der Feta sollte weich und an den Rändern goldbraun sein.

Schritt 3 In der Zwischenzeit, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Dann herausnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen. Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Dann in eine Schüssel geben, mit einer kräftigen Prise Fleur de Sel, Condimento und etwas Olivenöl mischen. Wenn der Feta fertig ist, den Salat auf zwei Teller geben und den Feta darauf anrichten. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen. Zum Ofenfeta passt am besten frisches Ciabatta.

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Tomaten Pesto Tomaten Pesto
Inhalt ab 30 g (13,00 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Griechisches Olivenöl extra nativ Griechisches Olivenöl extra nativ
Inhalt ab 0.25 l (35,60 € * / 1 l)
ab 8,90 € *
Fleur de Sel Pure Fleur de Sel Pure
Inhalt ab 110 g (7,18 € * / 100 g)
7,90 € *
Condimento Nero - dunkler Balsamessig Condimento Nero - dunkler Balsamessig
Inhalt ab 0.25 l (51,60 € * / 1 l)
12,90 € *