MEDITERRANER NUDELSALAT
11.05.24
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- 250 g Farfalle Pasta
- 250 g Kirschtomaten
- 125 g Mini Mozzarella
- handvoll Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 2 TL Venezia
- 2 EL Condimento Bianco
- 2 EL Griechisches Knoblauchöl
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- Prise Fleur de Sel Tomate
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen und abgießen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Baby Mozzarella ebenfalls halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Basilikum klein schneiden oder einfach mit den Händen zerreißen.
Schritt 2 Die Nudeln mit allen restlichen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Den fertigen Nudelsalat für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Du kannst ihn auch am Vortag vorbereiten und nur den frischen Basilikum kurz vor dem Servieren dazugeben. Vor dem Servieren nochmal mit etwas Fleur de Sel abschmecken.
Veros Tipp: Für noch mehr knackige Frische kannst du noch zusätzlich eine Packung Rucola unterheben. Den Mozzarella könntest du auch durch Feta oder grob geriebenen Parmesan ersetzen, so wird der Salat noch etwas würziger.
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