MINI APFELSTRUDEL AUS BLÄTTERTEIG
10.12.24
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 1 Apfel
- 3 EL Bratapfel Kompott (Adventskalender Tag 10)
- 1 TL Bratapfel Gewürz
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Ei
- Schuss Milch
- 1 EL Puderzucker
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Apfel waschen, schälen und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in einer Schüssel mit Bratapfel Kompott und etwas Bratapfel Gewürz vermischen.
Schritt 2 Den Blätterteig 10 Minuten liegen lassen, bevor du ihn ausrollst, wenn er zu kalt ist bricht er schneller. Den Blätterteig dann in 10-12 gleichgroße Rechtecke schneiden und jeweils einen Esslöffel der Apfelmasse auf den Rechtecken verteilen. Die Rechtecke zu kleinen Strudeln zusammenrollen, die Ränder dabei nach innen klappen.
Schritt 3 Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mini Strudel auf ein Backblech mit Backpapier legen und oben leicht einschneiden. Dann ein Ei mit einem Schuss Milch in einer Schüssel verquirlen und die Strudel damit einpinseln. Im heißen Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen und anschließend mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis. Am besten schmecken die Strudel, wenn sie noch lauwarm sind.