MINI EIERLIKÖR GUGELHUPFE
28.03.25
Zutaten für 24 Mini Gugel:
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 200 g Zucker
- 5 Eier Größe M (zimmerwarm)
- 250 ml Eierlikör
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1 TL Tonka Staub
- 2 TL Backpulver
- 220 g Weizenmehl
- 1-2 EL Puderzucker zum Bestreuen
Du brauchst kleine Gugelhupf Förmchen. *ANZEIGE Affiliate Link. Wenn du noch Teig übrig hast kannst du den Rest in Muffinförmchen backen.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die zimmerwarme Butter mit Zucker und Tonka Staub fünf Minuten aufschlagen. Die zimmerwarmen Eier einzeln unterrühren und nochmal zwei bis drei Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und Fleur de Sel mischen. Jetzt abwechselnd Eierlikör und Mehl zum Teig geben und unterrühren bis sich alles zu einem cremigen Teig verbunden hat. Nicht zu lange rühren, nur bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
Schritt 2 Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig in Mini Gugelhupf Förmchen* füllen und die Förmchen auf ein Backblech stellen. Im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie anfangen goldbraun zu werden. Die Mini Gugelhupfe auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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