MÖHRCHENKUCHEN VOM BLECH
23.03.25
Für ein Blech brauchst du:
- 500 g Möhren
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 200g Zucker
- 6 Eier Größe M (zimmerwarm)
- 1 Bio Orange
- 350 g Mehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Fleur de Sel Pure
- 4 TL Möhrchen Kuchen Gewürz
- 200 g Puderzucker und 4 EL Zitronensaft für den Guss
- Marzipan Möhrchen zum Verzieren*
Mit einem Zerkleinerer (*ANZEIGE amazon Link) kannst du die Möhren schnell und einfach klein raspeln. Alternativ eine Vierkantreibe verwenden.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Möhren waschen, schälen und mit dem Zerkleinerer fein raspeln. Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und beiseite stellen. Die zimmerwarme Butter mit Zucker hell schaumig aufschlagen, dann nach und nach die zimmerwarmen Eier unterrühren. Mehl mit Mandeln, Backpulver, Fleur de Sel und Möhrchen Kuchen Gewürz vermischen.
Schritt 2 Den Backofen auf 170 Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Orangenabrieb und Saft zum Teig geben und dann nach und nach die trockenen Zutaten sowie die geraspelten Möhren unterrühren. Wenn sich alle Zutaten verbunden haben, den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Den Möhrchen Kuchen für ca. 40-50 Minuten backen, stich am Ende mit einem Zahnstocher in den Teig um zu testen ob noch Teig daran kleben bleibt.
Schritt 3 Für den Zuckerguss Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Den Möhrchenkuchen komplett auskühlen lassen, dann mit Zuckerguss bestreichen und nach Belieben mit gehackten Pistazien, Deko-Möhrchen oder Zitronenabrieb dekorieren und trocknen lassen. Den Kuchen zum Servieren in gleichgroße Rechtecke schneiden.
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