Für 2 Portionen brauchst du:
- 12 Stangen grüner Spargel
- Prise Fleur de Sel Pure
- 12 Scheiben Bacon
- 1 EL Olivenöl extra nativ
- 1 TL Spargel Gewürz
- 1/4 Zitrone
Dazu passt: Bunter Salat oder frisches Bärlauch Ciabatta
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den grünen Spargel zuerst waschen und trocknen. Die Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Die Spargelstangen mit je einer Prise Fleur de Sel Pure würzen. Jede Spargelstange mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Lege dir dafür eine Scheibe Bacon leicht schräg auf ein Brett und lege das untere Ende der Stange an den Anfang der Baconscheibe. Wickel den Spargel fest mit dem Bacon ein, sodass sich der Bacon am Rand immer leicht überlappt.
Schritt 2 Erhitze eine Pfanne mit etwas Olivenöl. Jetzt die eingewickelten Spargelstangen darin von allen Seiten für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze golbraun anbraten. Zwischendurch immer wieder wenden, damit der Baconmantel auf allen Seiten kross wird. Zum Schluss den Spargel mit Spargel Gewürz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann direkt mit einem bunten Salat oder frischem Brot servieren.