PAPRIKA GULASCH MIT NUDELN
27.05.25
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- 500 g Schweinenacken ohne Knochen
- 1-2 TL Salt Flakes Smoky Garlic
- 4 EL Olivenöl extra nativ
- 1-2 rote Paprika
- 3 große Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Rohrzucker
- 200 ml kräftiger Rotwein
- 3 TL Omas Gulasch
- 400 ml Rinderfond
- 250 ml passierte Tomaten (wir haben unser Tomatensugo aus der Pizzabox genommen)
- 1 Zweig Rosmarin & Thymian
- 100 ml Sahne (optional)
- Nudeln nach Wahl als Beilage
SO GEHT'S:
VORBEREITUNG
- Schweinenacken in gleichgroße Würfel schneiden und kräftig mit Salt Flakes würzen
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- Alle übrigen Zutaten bereitstellen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
ZUBEREITUNG
Schritt 1 Einen großen Topf oder Bräter erhitzen in das Fleisch mit zwei Esslöffeln Olivenöl von allen Seiten golbraun anbraten. Wir verwenden für solche Schmorgerichte immer einen großen gusseisernen Topf. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und nochmal etwas Olivenöl hineingeben, dann die Zwiebeln für zwei bis drei Minuten anbraten bis sie Farbe bekommen. Rohrzucker und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen und einkochen lassen, dann den Rest vom Rotwein dazugeben und nochmal einkochen lassen.
Schritt 2 Die Paprikastreifen und die Fleischwürfel in den Topf geben und alles mit Rinderfond und Tomatensugo auffüllen. Das Fleisch sollte gut mit Flüssigkeit bedeckt sein. Rosmarin und Thymian dazugeben und mit Gulasch Gewürz und einer Prise Salt Flakes würzen. Das Gulsch mit Deckel für zwei Stunden im Ofen schmoren lassen. Es ist fertig, wenn das Fleisch ganz weich ist und sich mit der Gabel zerteilen lässt. Das Paprika-Gulasch mit Nudeln deiner Wahl servieren. Wenn du das Gulasch etwas sämiger magst, gib nach 1,5 Stunden Schmorzeit noch 100 ml Sahne dazu.
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