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Garnelen Pasta mit Erbsen und Zitrone

Für 2 Portionen Pasta brauchst du:

  • 250 g Spaghetti
  • 15-20 Riesengarnelen, roh (ggf. aufgetaut)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Erbsen (TK)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schale von 1/4 Bio-Zitrone
  • ca. 1 TL Zitronen Ingwer Salz
  • handvoll Petersilie
  • Prise Knoblauch Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 150 ml Sahne (oder Alternative nach Wahl)

SO GEHT'S:

Schritt 1 Los geht's mit den Garnelen. Die sollten bereits geschält und komplett aufgetaut sein, falls du tiefgefrorene verwendest. Die Garnelen vor dem Anbraten nochmal auf Küchenpapier legen, damit sie wirklich trocken sind. Das vereinfacht das Anbraten - sie bekommen mehr Röstaromen und verwässern nicht. Jetzt kannst du eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin kurz scharf anbraten. Das dauert von jeder Seite nur etwa 30 Sekunden bis eine Minute, denn sie sollen noch nicht ganz durch sein. Danach die Garnelen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.

Schritt 2 Jetzt kannst du schonmal einen großen Topf mit ordentlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In die Pfanne nochmal etwas Olivenöl geben und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ganz kurz anschwitzen. Jetzt die Erbsen, den Zitronensaft und die Sahne dazugeben und köcheln lassen. Die Soße mit Zitronen Ingwer Salz und frischem Pfeffer würzen. Die Hitze kannst du jetzt reduzieren bis die Nudeln fertig sind.

Schritt 3  Die Petersilie grob hacken und zur Seite stellen. Kurz bevor die Spaghetti bereit zum Abgießen sind, gib eine Kelle vom Nudelwasser zur Soße. Die enthaltene Stärke bindet die Soße und lässt deine Pasta cremiger werden. Dann die Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen und die Spaghetti in die Sauce geben. Die angebratenen Garnelen ebenfalls wieder mit zur Sauce geben, die ziehen durch die heiße Pasta nochmal durch ohne trocken zu werden. Alles gut vermischen und ganz zum Schluss die Petersilie mit unterrühren. Du kannst die Pasta jetzt nochmal mit Zitronen Ingwer Salz und Knoblauch Pfeffer abschmecken.

Tags: Pasta, Fisch
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