PENNE MIT ZUCCHINIPESTO
16.07.24
Für 2 Portionen benötigst du:
- 300 g Penne
- 1 große Zucchini
- 3-4 EL Griechisches Knoblauchöl
- 1 TL Venezia
- 4 EL geriebener Parmesan
- 4 EL Pinienkerne
- etwas Parmesan zum Servieren
- zwei Stängel Basilikum zum Servieren
SO GEHTS:
Schritt 1 Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. In der gleichen Pfanne danach die Zucchiniwürfel in etwas Knoblauchöl goldbraun anbraten und mit einer Prise Venezia würzen.
Schritt 2 Die Zucchiniwürfel mit Parmesan, Pinienkernen und nochmal zwei Esslöffel Knoblauchöl zu einem cremigen Pesto pürieren. Das geht am besten mit einem Zerkleinerer oder Pürierstab. Das Pesto mit Venezia abschmecken und dann zurück in die Pfanne aus Schritt 1 geben.
Schritt 3 Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen und direkt aus dem Topf in die Pfanne mit dem Pesto geben. Gib noch ein bis zwei Kellen Nudelwasser dazu damit die Soße schön cremig wird. Alles gut durchschwenken und mit frischem Basilikum und etwas gehobeltem Parmesan servieren.
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