PISTAZIEN COOKIES MIT WEIßER SCHOKOLADE
18.03.24
Zutaten für ca. 15 Stück
- 225 g Butter
- 200 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 EL kaltes Wasser
- 280 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Fleur de Sel Pure
- 1 TL Vanillepaste
- 200 g Weiße Schokochips
- 100 g Pistazien
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Butter weich werden lassen und für drei Minuten cremig aufschlagen. Dann den Zucker, Fleur de Sel und Vanille dazugeben und alles schaumig schlagen. Mehl und Natron in einer Schüssel mischen und unterrühren. Die Pistazien falls nötig schälen, grob hacken und mit den Chocolate Chips zum Teig geben. Alles nochmal vorsichtig untermischen.
Schritt 2 Mit einem Eisportionierer gleichgroße Teigkugeln abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Die Kugeln für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit sie beim Backen nicht so zerlaufen. Dann auf ein Blech mit Backpapier legen. Lasse genügend Abstand zwischen den Kugeln, wir haben immer nur neun Stück pro Blech gebacken.
Schritt 3 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Cookies für zehn Minuten backen, dann kurz rausholen und das Blech auf die Arbeitsfläche schlagen. So entstehen die typischen Rillen. Die Cookies danach noch ca. drei Minuten goldbraun zu Ende backen.
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