PISTAZIEN TIRAMISU
13.10.24
Für 8 Gläser brauchst du:
- 3 Bio Eier Größe M (ganz frisch)
- 500 g Mascarpone
- 100g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 150 g Pistaziencreme (*ANZEIGE)
- 1 Prise Fleur de Sel Pure
- 200 g Schlagsahne
- 16 Löffelbiskuits
- 250 ml Espresso
- 2-3 El gehackte Pistazien
Schritt 1 Zuerst ca. 250 ml Espresso zubereiten und in einer flachen Schale auskühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß anschließend mit einer Prise Fleur de Sel steif schlagen und kaltstellen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und kaltstellen. Eigelbe mit Zucker und Vanillepaste in einer Metallschüssel über heißem Wasser cremig aufschlagen (auf ca. 60 Grad), dabei ständig umrühren. Dann kurz abkühlen lassen und Mascarpone und Pistaziencreme unterrühren.
Schritt 2 Eischnee und geschlagene Sahne zur Mascarponecreme geben und alles vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Die Creme nochmal kurz im Kühlschrank kaltstellen. Das Tiramisu kannst du entweder in eine Auflaufform schichten oder kleine Gläser mit ca. 250 ml Volumen verwenden. Dafür die Löffelbiskuits kurz im Espresso wenden, in zwei oder drei Stücke brechen und auf die Gläser verteilen. Bei uns waren es pro Schicht jeweils ein Löffelbiskuit und insgesamt zwei Biskuit- und zwei Cremeschichten.
Schritt 3 Die Gläser jeweils mit zwei Creme- und Löffelbiskuitschichten abwechselnd füllen und dann mit Frischhaltefolie gut verschließen. Im Kühlschrank für mindestens vier Stunden oder über Nacht kaltstellen. Vor dem Servieren jedes Glas mit etwas gehackten Pistazien bestreuen.
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