PUMPKIN PIE
11.08.23
Für einen Kürbiskuchen benötigst du:
- 200g Mehl
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 TL Tonka Staub
- 1 Prise Pumpkin Pie
- Prise Fleur de Sel
- 100g Zucker
- 130g Butter
- Butter zum Einfetten
Für die Füllung:
- 600g Kürbispüree
- 3 Eier
- 300g Saure Sahne oder Frischkäse
- 100g Zucker
- 75g Rohrzucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Pumpkin Pie
Außerdem brauchst du eine Tarteform, ein Nudelholz und Backpapier.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Zuerst den Mürbeteig vorbereiten. Dafür einfach alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten oder in eine große Schüssel geben und mit der Küchenmaschine kneten lassen. Eine runde Tarteform mit Butter einfetten und auf den Boden ein passend zurecht geschnittenes Stück Backpapier legen. Den Teig mit etwas Mehl gleichmäßig rund ausrollen und in die Tarteform legen. Den überstehenden Rand einfach abschneiden. Die Form in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.
Schritt 2 In der Zwischenzeit kannst du schon die Füllung vorbereiten. Das Kürbispüree kannst du schon vorher zubereiten, dafür einfach einen Kürbis (falls nötig) schälen, würfeln und in etwas Wasser weich kochen. Dann abkühlen lassen und pürieren. Alternativ kannst du auch fertiges Kürbispüree kaufen. Die Eier mit Zucker und Pumpkin Pie Gewürz aufschlagen, dann die Saure Sahne und Speisestärke dazu geben. Wenn eine cremige Masse entstanden ist, das Kürbispüree dazu geben und nochmal gut verrühren.
Schritt 3 Den Backofen auf 150 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Tarteform wieder aus dem Kühlschrank holen. Die Kürbismasse in die Tarteform gießen und den Kuchen für ca. eine Stunde backen. Die Masse muss komplett gestockt und nicht mehr flüssig sein. Den Pumpkin Pie vor dem Servieren komplett auskühlen lassen. Du kannst ihn nach Belieben mit etwas Zimt-Sahne oder einem Frischkäse Frosting verzieren.
Verwendete Produkte