RAUCHIGE BACON BUTTER
16.05.24
Für 250 g brauchst du:
- 250 g Butter
- 2 EL Geräuchertes Grillöl
- 4 TL Grillbutter
- 125 g Bacon Scheiben
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Butter für zwei Stunden beim Raumtemperatur weich werden lassen. In der Zwischenzeit die Baconscheiben nebeneinander auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Umluft (Grillfunktion) backen. Der Bacon sollte goldbraun sein und knusprig sein.
Schritt 2 Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit Grillbutter Gewürz und Grillöl verrühren. Den abgekühlten Bacon in kleine Stücke hacken und zur Butter geben. Alles nochmal gut verrühren und dann in ein Schraubglas, Weckglas oder ein anderes Gefäß mit Deckel geben. Die Butter für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen oder einfrieren.
Verwendete Produkte