Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 250 g Spaghetti
- 16 Cocktail Tomaten
- 1 Pkg Mini Mozzarella
- 1 Bund Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Pinienkerne
- Ca. 3 EL Balsamico Essig
- Ca. 8 EL Olivenöl
- 1,5 TL Salat Gewürz italienische Kräuter
Schritt 1 Spaghetti einmal in der Mitte durch brechen und in Salzwasser kochen. Nudeln mit kaltem Wasser abgießen und in einem Sieb abkühlen lassen. Rucola waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Mozzarella Kugeln ebenfalls halbieren.
Schritt 2 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Knoblauch pressen. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Knoblauch und Salat Gewürz gut verrühren, mit den Spaghetti, den Tomaten und dem Mozarella mischen und etwas ziehen lassen. Am Schluss den Rucola unterheben und mit den Pinienkerne bestreuen.