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Risotto mit Pilzen und Hähnchen

Für 2-3 Portionen benötigst du:

  • 150 g Risotto Reis (Rundkorn)
  • 500 ml Wasser
  • 3-4 TL Omas Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 3-4 EL frisch geriebener Parmesan
  • 10 frische braune Champignons
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 TL BBQ Chicken
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan zum Servieren

 

SO GEHT'S:

Schritt 1 Die Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen und eventuell die Sehnen entfernen. Danach längs halbieren und von allen Seiten mit BBQ Chicken würzen. Zur Seite stellen und währenddessen mit dem Risotto beginnen.

Schritt 2 Einen Topf mit 500 ml Wasser heiß werden lassen und 3-4 TL Omas Gemüsebrühe darin auflösen. Schalotten und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten, nicht braun werden lassen. Den Risottoreis dazu geben und kurz mit anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren. Jetzt immer wieder heiße Gemüsebrühe dazu gießen und ständig umrühren. Das Risotto ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist, aber noch etwas Biss hat.

Schritt 3 In der Zwischenzeit die Champigons putzen, in Scheiben schneiden und in einer kleinen Pfanne scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer oder Omas Pilzpfanne würzen. Die Hähnchenbrustfilets in etwas Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten und dann in der heißen Pfanne oder im Backofen bei 150 Grad gar ziehen lassen bis das Risotto fertig ist.

Schritt 4 Wenn das Risotto gar ist, die gebratenen Pilze untermischen. Das Risotto wird jetzt noch mit 1 EL Butter und reichlich Parmesan verfeinert. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf flachen Tellern anrichten. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf dem Risotto anrichten. Noch etwas Parmesan über die fertig angerichteten Teller streuen.

Tags: Fleisch
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Verwendete Gewürze
Omas Gemüsebrühe Omas Gemüsebrühe
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
BBQ Chicken BBQ Chicken
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
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