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Schoko Brownies mit X-Mas Flavour

Brownies gehen einfach immer!

Die kleinen, saftigen Schokobrownies werden mit unserem Hot X-Mas Gewürz besonders weihnachtlich und passen perfekt zu Adventskaffee mit Freunden oder Familie.

Auch als leckeres Mitbringsel zur Weihnachtsfeier sind die kleinen Schoko-Bomben eine tolle Idee.

Du suchst noch eine Idee für ein selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk für einen lieben Menschen? Hübsch in Folie und mit einer dekorativen Schleife verpackt, freuen sich auch kleine und große Naschkatzen über dieses süße und unwiderstehliche Weihnachtsgeschenke unter dem Weihnachtsbaum.

Rezept für ein Brownies Blech:

  • 245 g dunkle Schokolade
  • 200 g Butter
  • 175 g weißer Zucker
  • 125 g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 115 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Hot X-Mas

Wenn du ein Blech in Standardgröße backen möchtest, verdopple die Zutaten.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Zuerst die Butter und die Schokolade schmelzen. Dafür ein Wasserbad vorbereiten, einen Topf mit etwa 250 ml Wasser aufsetzen und eine passende Schüssel auf den Topf stellen. Der Topfboden sollte gut mit Wasser bedeckt sein, die Schüssel darf aber nicht im Wasser hängen, sonst wird die Schokolade eventuell zu heiß. Die Butter und die Schokolade jetzt zuerst zerkleinern, dann in die Schüssel geben und langsam bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das dauert ca. 10 Minuten. Immer mal wieder umrühren damit sich Butter und Schokolade gut verbinden.

Schritt 2 Jetzt kannst du schonmal den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Schüssel mit der Butter-Schokomasse nimmst du jetzt vom Topf und lässt sie etwas abkühlen. Während sie abkühlt, kannst du die 4 Eier in eine Schüssel geben und Sie mit dem Schneebesen oder einem Rührgerät ca. 3-5 min schaumig schlagen.

Schritt 3 Jetzt gibst du den weißen Zucker, Rohrzucker und zwei Esslöffel vom Hot X-Mas Gewürz zurEimasse und verrührst alles mit einem Schneebesen. Wenn eine homogene Masse entstanden ist kommen die Eier dazu. Diese werden mit einem Holzlöffel unter gerührt. Als letztes siebst du das Mehl und eine Prise Salz über die Schüssel und hebst alles gleichmäßig unter. Es dürfen keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sein.

Schritt 4 Der fertige Brownie Teig wird jetzt auf ein passendes Brownie Blech gegeben, das du vorher mit Backpapier ausgelegt hast. Das ist wichtig damit sich der Brownie später leichter aus der Form lösen lässt und nicht kaputt geht. Wenn du kein Brownie Blech hast kannst du auch ein normales Backblech mit Rand nehmen oder verschiedene kleine Förmchen, so hast du hübsche kleine Küchlein in Herz-, Kreis- oder einer anderen Form. Wenn du es mit Förmchen machst, stell diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Schritt 5 Die Brownies brauchen jetzt je nach Backofen 20-35 min. Am besten testest du immer mal wieder mit einem Holzspieß ob noch Teig daran klebt. Sie dürfen auf keinen Fall zu trocken werden, lieber etwas weicher. Wenn du möchtest kannst du noch weitere Toppings auf deinen Brownies verteilen, bevor du Sie in den Ofen schiebst. Wie wäre es mit gehackten Mandeln oder Schokosplittern?

Tags: Süßes
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Verwendete Gewürze
Hot X-MAS Hot X-MAS
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