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Schweinefilet im Blätterteigmantel

Für 4 Portionen brauchst du:

  • 1 großes Schweinefilet (ca. 800 g)
  • 1 Packung Blätterteig
  • 3 TL Honey Bee
  • 1 TL Chili Salz
  • 2 EL Öl
  • 200 g Champignons
  • 1 TL Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Omas Pilzpfanne
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Sahne

Dazu passt: Reis, Kartoffelpürree & gebratener Baby Brokkoli

SO GEHT'S:

Schritt 1 Das Schweinefilet von Sehnen befreien und mit Honey Bee rundherum würzen. 15 Minuten zur Seite stellen und durchziehen lassen. Die Champignons putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champigonwürfel in einem Löffel heißem Öl scharf anbraten. Nach 3 Minuten die Zwiebelwürfel und einen Teelöffel Butter dazu geben und mit Omas Pilzpfanne und etwas Chili Salz würzen. Den Herd ausschalten, die Pilzmasse in eine Schüssel geben und die gehackte Petersilie untermischen. Die Füllung etwas abkühlen lassen, bis es mit dem Schweinefeílet weitergeht.

Schritt 2 Eine große Pfanne für das Schweinefilet erhitzen und etwas neutrales Öl hinein geben. Das Filet von allen Seiten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Den Blätterteig auf einem Brett ausbreiten und die Pilzfüllung gleichmäßig darauf verteilen. An einer Längsseite und an den beiden Querseiten ca. 2-3 cm Platz lassen. Das Schweinefilet am unteren Rand der langen Seite mittig auf den Blätterteig legen. Den Blätterteig fest aufrollen und die Seiten nach unten umschlagen. Zu große Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.

Schritt 3  Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. In einer kleinen Schüssel ein Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und den Blätterteig damit einpinseln, so wird er beim Backen schön braun. Das Schweinefilet auf einem Backblech mit Backpapier im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Wenn du ein Fleischthermometer hast, stecke es vor dem Backen mittig ins Filet, so kannst du den Gargrad besser kontrollieren. Das Schweinefilet sollte gar, aber innen noch ganz leicht rosa sein, perfekt sind ca. 65 Grad Kerntemperatur. Das fertige Schweinefilet aus dem Ofen holen und mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Beilagen anrichten und sofort servieren.

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Verwendete Gewürze
Chili Salz Chili Salz
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Honey Bee Honey Bee
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Omas Pilzpfanne Omas Pilzpfanne
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