SOMMERLICHER TOMATEN-BURRATA-SALAT
27.05.25
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- 2 große Strauchtomaten
- 1 Kugel Burrata
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1 EL Pinienkerne
- etwas frischer Basilikum
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 1-2 EL Balsamico Creme Erdbeere
SO GEHT'S:
VORBEREITUNG
- Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden
- Burrata abtropfen lassen
- Basilikum in Streifen schneiden
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen
ZUBEREITUNG
Schritt 1 Die Tomatenscheiben leicht überlappend auf einen großen Teller legen und mit einer Prise Fleur de Sel würzen. Burrata in die Mitte legen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden und auseinander ziehen oder leicht zerreißen. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum und den gerösteten Pinienkernen toppen. Zum Schluss mit Erdbeer Balsamico beträufeln und servieren.
Verwendete Produkte