SPARGEL MIT FALSCHER HOLLANDAISE
11.04.25
Für 2 Portionen brauchst du:
- 1 kg weißer Spargel
- Prise Zucker
- 4 Prisen Salz
- 1-2 TL Spargel Gewürz
- 2 Ribeye Steaks à 200g
- 2 EL Geräuchertes Grillöl
- 1 TL Fleur de Sel geräuchert
- 1 TL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Kartoffeln als Beilage
Für die einfache Hollandaise:
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- ca. 350 ml Milch
- 1 EL Griechisches Zitronenöl
- 1 EL Bärlauchöl
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1 Eigelb
- 50 ml Sahne
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Kartoffeln und den Spargel schälen. Kartoffeln vierteln und in Salzwasser für 25 Minuten kochen. Die Steaks trocken tupfen und mit Fleur de Sel geräuchert würzen.
Schritt 2 Die Steaks in einer heißen Pfanne mit Grillöl von jeder Seite zwei bis drei Minuten scharf anbraten, dann die Butter und angedrückte Knoblauchzehen in die Pfanne geben und die Steaks in der Butter wenden. Das Fleisch für 10-15 Minuten im Backofen bei 120 Grad ruhen lassen. Währenddessen die Soße zubereiten. Dafür die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl dazugeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren und dann nach und nach die Milch unterrühren. Die Soße kurz köcheln lassen und mit Zitronenöl, Bärlauchöl und Fleur de Sel würzen. Dann die Sahne dazugeben, den Herd auschalten und das Eigelb unterrühren.
Schritt 3 Sobald die Steaks im Ofen sind, den Spargel in reichlich gesalzenes Wasser geben und für ca. 12 Minuten kochen. Eine Prise Zucker im Spargelwasser sorgt für einen noch besseren Geschmack. Wenn der Spargel fertig ist und die Steaks den gewünschten Gargrad haben, die falsche Hollandaise nochmal leicht erhitzen. Die Steaks in Tranchen schneiden und mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten. Den Spargel mit etwas Spargel Gewürz toppen.
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