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Spargelrisotto mit Hähnchenbrust

Für 2 Portionen Spargelrisotto brauchst du:

  • 120 g Risotto Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • ca. 500 ml Wasser
  • 3 TL Omas Gemüsebrühe
  • 6 EL Parmesan
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL BBQ Chicken
  • ca. 1 TL Kräuter Salz
  • Parmesan zum Servieren

 

SO GEHT'S:

Schritt 1 Die Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen und von beiden Seiten mit BBQ Chicken würzen. Dann zur Seite stellen und noch etwas ziehen lassen. Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Dann die Spargelstangen schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Schritt 2 Einen Topf mit etwa 500 ml Wasser erhitzen. Darin ca. 3 TL Omas Gemüsebrühe auflösen und die Brühe dann für das Risotto heiß halten. Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebeln glasig anschwitzen, nicht braun werden lassen. Den Risotto Reis mit dazu geben und auch kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und dann die Hitze reduzieren. Wenn der Wein verkocht ist, den Reis mit einer Kelle heißer Brühe aufgießen. Das Risotto jetzt für ca. 20 Minuten köcheln lassen, Damit die ganze Zeit umrühren und immer wieder eine Kelle heiße Brühe dazu geben.

Schritt 3  Währen das Ristotto zubereitet wird, eine weitere Pfanne für die Hähnchenbrustfilets erhitzen und die Filets darin für 5 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann die Filets aus der Pfanne in eine Auflaufform oder auf ein Blech legen und im Ofen bei 150 Grad zu Ende garen. In der Hähnchenpfanne die Spargelstücke in etwas Butter für 3-5 Minuten anbraten und leicht mit Kräuter Salz würzen.

Schritt 4 Wenn der Reis gar, aber noch ganz leicht bissfest ist, die gebratenen Spargelstücke zum Risotto geben. Außerdem noch etwas Butter und 4 EL geriebenen Parmesan dazu geben und gut umrühren. Das Risotto mit Kräuter Salz abschmecken. Es sollte schön cremig und auf keinen Fall trocken sein. Wenn es zu trocken ist, kannst du noch einen Schuss Brühe und Butter dazu geben. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen holen und in Scheiben schneiden. Risotto mit Hähnchen anrichten und nach Belieben mit etwas mehr Parmesan garnieren.

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Verwendete Gewürze
Kräuter Salz Kräuter Salz
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BBQ Chicken BBQ Chicken
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Omas Gemüsebrühe Omas Gemüsebrühe
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