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Spicy Chinakohlpfanne mit Steakstreifen

Für 2 Portionen brauchst du:

  • 1/2 Chinakohl
  • 1 große Möhre
  • 2 EL Sojasauce
  • 1,5 TL Wok it!
  • 1 TL scharfe Chilisauce (optional)
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Kokosöl

Für die Steakstreifen:

  • 350 g Rindersteaks (Rumpsteak, Hüftsteak, Flanksteak etc.)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Teriyaki-Sauce

Dazu passt: Basmati Reis

SO GEHT'S:

Schritt 1 Zuerst die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Steakstreifen mit Knoblauch, Teriyaki-Sauce und Sesamöl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann für 15-30 Minuten oder über Nacht marinieren lassen.

Schritt 2 Für die Chinakohlpfanne die Möhre schälen. Den Strunk vom Chinakohl abschneiden und die Blätter unter kaltem Wasser abspülen und trocknen. Die Kohlblätter quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. DIe Möhre quer halbieren oder dritteln, dann in Scheiben schneiden. Die Scheiben nochmal in feine, gleichmäßige Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel den Honig mit Wok it! Gewürz Sojasauce, Wasser, Chilisauce und Sweet Chili Sauce verrühren. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 3  Eine große Pfanne oder einen Wok mit dem Kokosöl heiß werden lassen und zunächst die Karottenstreifen darin anbraten. Nach ca. 3 Minuten den Chinakohl dazu geben und 5 Minuten weiter braten, bis das Gemüse etwas Farbe bekommen hat. Eine weitere Pfanne erhitzen, in der du die Steakstreifen anbraten kannst. Wenn die Pfanne heiß ist, die Steakstreifen darin scharf anbraten, bis sie braun sind. Dann direkt vom Herd nehmen, es sei denn du möchtest das Fleisch komplett durchgebraten haben. Jetzt die vorbereitete Sauce zur Chinakohlpfanne gießen und kurz aufkochen lassen. Das Gemüse ist jetzt schon fertig, es sollte noch Biss haben. Das Gemüse in zwei Schalen anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen. Die Frühlingszwiebel-Ringe über die Steakstreifen streuen. Dazu passt gekochter Basmati Reis.

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Verwendete Gewürze
Wok it! Wok it!
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