Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Steak mit glasiertem Spargel und Babymöhren

Für 2 Portionen benötigst du:

  • 2 Rindersteaks (aus der Hüfte, Keule oder dein Lieblingscut)
  • 250 g grünen Spargel
  • 8-10 Babymöhren
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Steak Pfeffer
  • 2-3 TL Honey Bee

Für ein cremiges Selleriepürree als Beilage:

  • 1/2 großer Knollensellerie
  • 3 große Kartoffeln (mehligkochend)
  • etwas warme Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz (z.B. Kräuter- oder Chili Salz)

SO GEHT'S:

Schritt 1 Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In reichlich gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie und die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die Möhrchen putzen, die Spargelenden abschneiden und das untere Drittel sorgfältig schälen. Falls die Spargelstangen zu lang für deine Pfanne sind, kannst du sie einfach in der mitte schräg durchschneiden. Die Steaks mit Salz und etwas Steak Pfeffer von allen Seiten würzen.

Schritt 2 Die Steaks in einer sehr heißen Pfanne von allen Seiten in Olivenöl scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad ruhen lassen, bis die restlichen Komponenten fertig sind. In der Pfanne etwas Butter schmelzen und den Spargel und die Möhren darin anbraten. Mit Honey Bee Gewürz würzen und 10 Minuten weiterbraten, bis sie gar sind, aber noch Biss haben.

Schritt 3 Wenn der Sellerie und die Kartoffeln gar sind, in ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Etwas Milch und einen Esslöffel Butter im Kochtopf erwärmen und die Kartoffeln-Sellerie Würfel wieder dazu geben. Mit einem Stampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Nochmal mit Salz und einem Stück Butter abschmecken. Wenn du magst kannst du stattdessen auch unser Kräuter Salz oder das leicht scharfe Chili Salz verwenden. Das Gemüse und das Püree auf zwei Tellern anrichten. Die Steaks aus dem Ofen holen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Steakstreifen auf dem Püree anrichten.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Steak Pfeffer Steak Pfeffer
Inhalt ab 40 g (9,75 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Kräuter Salz Kräuter Salz
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Chili Salz Chili Salz
Inhalt ab 50 g (7,80 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Diese Website nutzt Dienste von Facebook® u.a. zur Optimierung von Anzeigen. Du kannst der Nutzung hier widersprechen. Mehr erfahren