Tag 13🎅🏼 GRIECHISCHE BIFTEKI
13.12.24
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2-3 Stängel glatte Petersilie
- 1 Stängel Minze
- 2 EL Griechisches Knoblauchöl
- 2 EL Zitronensaft
- 3 TL Bifetki Gewürz (Adventskalender Tag 13)
- Prise Salt Flakes Smoky Garlic
- 100 g griechischer Feta
- 2-3 EL Olivenöl zum Braten
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Kräuter waschen und fein hacken, die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel das Hackfleisch mit Ei, Zitronensaft, Knoblauchöl, Zwiebeln, Kräutern, Bifetki Gewürz und Salt Flakes verkneten.
Schritt 2 Den Feta in kleine Würfel schneiden oder mit den Händen zerkrümeln. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen flache Fladen formen und jedes Bifteki mit etwas Feta füllen und fest zusammendrücken.
Schritt 3 Die griechischen Bifteki in einer Grillpfanne mit reichlich Olivenöl oder direkt aus dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Je nach Dicke brauchen sie ca. 10 bis 15 Minuten. Dazu passt ein griechischer Salat, Tzatziki und Ofenkartoffeln oder Pommes Frites.
Verwendete Produkte