Tag 16🎅🏼 SCHMAND STERNE
16.12.24
Zutaten für 3 Bleche:
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 250 g Schmand (zimmerwarm)
- 500 g Mehl
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1 TL Tonka Staub
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- Schuss Milch
- Orangenzucker zum Bestreuen (Adventskalender Tag 16)
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die weiche Butter mit Zucker, Fleur de Sel und Tonka Staub cremig rühren, dann den ebenfalls zimmerwarmen Schmand dazugeben. Das Mehl unterrühren und alles verkneten, bis ein glatter, nicht klebringer Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wicklen und für 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 2 Ei mit etwas Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Den Teig mit etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein Blech mit Backpapier legen und mit Eistreich dünn einpinseln. Die Sterne mit Orangenzucker bestreuen und blechweise bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) goldgelb backen.
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