Tag 17🎅🏼 CRISPY CHICKEN BURGER
17.12.24
Zutaten für 2 Burger:
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL BBQ Chicken
- 25 g Speisestärke
- 75 g ungesüßte Cornflakes
- reichlich Olivenöl zum Braten
- 2 Burger Brötchen
- 2 TL Butter
- 1 große Strauchtomate
- 1 kleiner Romanasalat
- 2-3 EL Burgersoße (Adventskalender Tag 17)
- Optional Zwiebeln und Essiggurken
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. Die Hähnchenbrust in zwei dünne Schnitzel schneiden.
Die Eier mit Milch und BBQ Chicken in einer Schüssel verquirlen. Mehl mit Speisestärke in einer zweiten Schüssel vermischen. In einer dritten Schüssel die zerkleinerten Cornflakes mit dem Paniermehl vermischen. Die Tomate und den Salat waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
Schritt 2 Die Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in der Eimischung und zuletzt in der Paniermehl-Schüssel wenden und die Panade dabei etwas andrücken. Die panierten Hähnchenschnitzel im heißen Olivenöl von allen Seiten goldbraun und kross ausbacken. Danach kurz auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Die Burger Buns aufschneiden und jeweils mit der Schnittseite in etwas Butter golbraun anrösten.
Schritt 3 Die angerösteten Brötchen mit Burgersoße bestreichen und den Chickenburger mit krossem Hähnchen, Salat und Tomate belegen. Wenn du magst kannst du noch Zwiebeln, Essiggurken oder eine Scheibe Cheddar als Toppings ergänzen. Dazu passen Pommes Frites oder Kartoffelecken.
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