Tag 18🎅🏼 PENNE MIT PILZEN
19.12.24
Für ca. 2 Portionen brauchst du:
- 2 TL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Schuss Weißwein
- 2-3 TL Steinpilzcreme (Adventskalender Tag 18)
- 150 g Sahne
- 1-2 TL Omas Pilzpfanne
- Prise Fleur de Sel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 Stängel Petersilie
- 250 g Mini Penne
- Gehobelter Parmesan zum Servieren
SO GEHT'S:
Schritt 1
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Auf keinen Fall waschen, sonst saugen sie sich
mit Wasser voll. Eine große Pfanne mit Butter und etwas Öl erhitzen und die Pilze scharf
anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln,
dann zu den Pilzen geben und mit anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, alles mit
einem Schuss Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
Schritt 2
Die Sahne und Steinpilzcreme zu den Pilzen geben und mit Omas Pilzpfanne und etwas Fleur de Sel würzen.
Währenddessen einen großen Topf mit gesalzenem Wasser für die Penne zum Kochen
bringen und die Penne nach Packungsanweisung leicht bissfest kochen. Bevor du die
Nudeln abgießt, hebe mindestens zwei Kellen Nudelwasser für die Soße auf.
Schritt 3
Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die abgetropften Penne zur Soße geben,
den geriebenen Parmesan, die Petersilie und etwas vom Nudelwasser dazugeben.
Alles gut vermischen und mit gehobeltem Parmesan servieren.
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