THAICURRY BOWL MIT PAK CHOI
11.08.23
Für 2 Bowls brauchst du:
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Pak Choi
- 1 rote Zwiebel
- 1 Möhre
- 8 Champignons
- 1/2 rote Paprika
- 2 EL Erdnussöl
- 4 TL Little Buddha
- 200 ml Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce (Asiashop)
- Prise Fleur de Sel Pure
- handvoll geröstete Erdnüsse
Dazu passt Jasminreis
SO GEHT'S:
Schritt 1 Für das Kokoscurry zuerst das Gemüse waschen, die Zwiebel und die Möhre schälen und die Paprika entkernen. Bei den Pak Choi den Strunk abschneiden und die einzelnen Blätter ganz lassen. Dann das Gemüse nach Lust und Laune in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und mit Fleur de Sel würzen.
Schritt 2 Eine große Pfanne oder einen Wok mit einem Esslöffel Erdnussöl erhitzen und das Hähnchenfleisch kurz darin goldbraun anbraten und sofort herausnehmen. Danach nochmal Erdnussöl in die Pfanne gießen und Zwiebeln, Möhren und Paprika für 3 Minuten scharf anbraten. Dann Little Buddha dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Alles einmal aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Jetzt einen Löffel Fischsauce, die Pak Choi Blätter und die Champignons dazu geben und das Curry solange köcheln lassen, bis es cremig ist und das Gemüse deinen gewünschten Gargrad hat. (Am besten schmeckt's, wenn es noch knackig ist.)
Schritt 3 Kurz vor dem Servieren das Hähnchenfleisch wieder mit zum Curry geben und nochmal kurz erhitzen, das Fleisch gart dann zu Ende ohne trocken zu werden. Das Thaicurry noch mit Fleur de Sel und Fischsauce abschmecken, auch ein Spritzer frischer Limettensaft passt sehr gut dazu. Dann kannst du dein Curry in einer schönen Bowl anrichten und mit Jasminreis servieren.
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