Für 2 Portionen benötigst du:
- 1 Packung Blätterteig
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 TL Dip it!
- Salz zum Bestreuen
- Öl zum Einpinseln
- 4 handvoll Blattsalat
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Salat Gewürz ital. Kräuter
- 6 EL Olivenöl oder Nussöl
- 1 Granatapfel
Außerdem brauchst du einen herzförmigen Ausstecher.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Ziegenkäse mit Dip it! Gewürz verrühren und zur Seite stellen. Aus dem Blätterteig Herzen ausstechen und immer zwei Herzen mit der Ziegenkäsecreme füllen. Dann den Rand rundherum mit einer Gabel zudrücken. Die Blätterteigherzen mit etwas Öl oder Eigelb einpinseln und eine Prise hübsches Salz (zum Beispiel unser limitertes Blütensalz) drauf streuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Herzen darin 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 2 Während die Herzen backen, den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Salatschüssel zuerst Honig, Senf, Salat Gewürz und Essig verrühren. Dann nach und nach das Öl unterrühren bis ein cremiges Dressing entsteht. Wenn du magst kannst du noch etwas Joghurt oder Creme Fraiche dazu geben.
Schritt 3 Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen und in einer Schale sammeln. Den Salat auf zwei Tellern anrichten, mit den Granatapfelkernen bestreuen und die fertigen Blätterteig Herzen noch warm dazu servieren.