10% Rabatt mit dem Code: SPAREN
Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Blätterteig Herzen mit Blattsalat

Für 2 Portionen benötigst du:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Dip it!
  • Salz zum Bestreuen
  • Öl zum Einpinseln
  • 4 handvoll Blattsalat
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salat Gewürz ital. Kräuter
  • 6 EL Olivenöl oder Nussöl
  • 1 Granatapfel

 Außerdem brauchst du einen herzförmigen Ausstecher.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Den Ziegenkäse mit Dip it! Gewürz verrühren und zur Seite stellen. Aus dem Blätterteig Herzen ausstechen und immer zwei Herzen mit der Ziegenkäsecreme füllen. Dann den Rand rundherum mit einer Gabel zudrücken. Die Blätterteigherzen mit etwas Öl oder Eigelb einpinseln und eine Prise hübsches Salz (zum Beispiel unser limitertes Blütensalz) drauf streuen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Herzen darin 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 2 Während die Herzen backen, den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Salatschüssel zuerst Honig, Senf, Salat Gewürz und Essig verrühren. Dann nach und nach das Öl unterrühren bis ein cremiges Dressing entsteht. Wenn du magst kannst du noch etwas Joghurt oder Creme Fraiche dazu geben.

Schritt 3 Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen und in einer Schale sammeln. Den Salat auf zwei Tellern anrichten, mit den Granatapfelkernen bestreuen und die fertigen Blätterteig Herzen noch warm dazu servieren.

 

Tags: Vegetarisch
Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Dip it! Dip it!
Inhalt ab 30 g (13,00 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Salat Gewürz - Italienische Kräuter Salat Gewürz - Italienische Kräuter
Inhalt ab 40 g (9,75 € * / 100 g)
ab 3,90 € *