Für 2 Portionen benötigst du:
- 300 g gemischte Blattsalate (Kopfsalat, Lollo Rosso, Rucola oder Feldsalat)
- 6 Radieschen
- 1 Möhre
- 1/2 Salatgurke
- 3 EL Kürbiskerne, Pinienkerne oder Nussmischung (natur)
- 8 Kirschtomaten
- 2 EL Creme Fraiche
- 1 EL Condimento Bianco
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig Agavendicksaft oder Zucker
- 2 TL Salat Gewürz italienische Kräuter
- 4 EL Öl
- Salz
- frisches Baguette zum Servieren
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Blattsalate zuerst putzen und mit kaltem Wasser abwaschen. Dann in einer Salatschleuder trocknen. Wenn du keine Salatschleuder hast, lege den Salat einfach in ein sauberes Geschirrtuch, nimm alle vier Ecken zusammen und schüttel es ein paar mal, damit das überschüssige Wasser vom Tuch aufgesaugt wird. Den Blattsalat danach in mundgerechte Stücke zupfen und zur Seite stellen.
Schritt 2 Die Radieschen, Kirschtomaten und Salatgurke ebenfalls kalt abwaschen. Die Kirschtomaten halbieren, die Radieschen in dünne Scheiben oder in kleine Stifte schneiden und zu den Blattsalaten geben. Die Möhre schälen, dann mit einem Sparschäler dünne Streifen abschälen, das sieht im bunten Salat schön aus und die Möhre ist etwas feiner im Geschmack. Das gleiche kannst du auch mit der Gurke machen, da kannst du die Schale aber auch dran lassen.
Schritt 3 Die Kerne oder Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun bei kleiner Hitze anrösten und danach auskühlen lassen. Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Öl mit einem Schneebesen in einer großen Salatschüssel verrühren. Dann gibst du langsam das Öl dazu, bis ein cremiges Dressing entsteht und sich alle Zutaten verbunden haben. Das fertige Dressing nach Belieben mit etwas Salz oder mehr Salat Gewürz abschmecken.
Schritt 4 Zum Schluss alle Zutaten für den Salat zum Dressing geben und gut durchmischen. Auf zwei Tellern anrichten und am Besten direkt servieren, damit der Salat noch schön knackig ist. Dazu passt frisches Baguette oder ein saftiges Steak.