10% Rabatt mit dem Code: SPAREN
Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Cremiger Waldorfsalat

Für 4 Portionen als Beilage brauchst du:

  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 kleine Karotte
  • 2 Äpfel
  • handvoll Walnüsse
  • 1-2 TL Steak Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • Prise Fleur de Sel Pure
  • 6 EL Mayonnaise (oder Salatcreme)
  • 6 EL Naturjoghurt (3,5%)

Du brauchst außerdem eine Vierkantreibe.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Für den Waldorfsalat zuerst den Sellerie gründlich schälen und dabei braune Stellen und Wurzeln entfernen. Dann mit einer Vierkantreibe fein raspeln und zur Seite stellen. Die Karotte schälen und ebenfalls fein raspeln. Die beiden Äpfel waschen und entkernen, wenn du magst kannst du auch die Schale entfernen. Die Äpfel ebenfalls raspeln und in eine kleine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den geraspelten Äpfeln mischen, so werden sie nicht braun.

Schritt 2 Die Walnüsse in einer Pfanne fettfrei anrösten und abkühlen lassen. Für das Salatdressing alle übrigen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. Sellerieraspeln, Karotten und die geraspelten Äpfel zum Dressing geben und alles gut vermengen. Die Walnüsse grob hacken und mit zum Salat geben. Der Salat sollte jetzt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen, dann schmeckt er am besten.

Schritt 3  Den Waldorfsalat am nächsten Tag nochmal mit Salz abschmecken. Du kannst ihn einfach so als Snack essen oder ihn zu Chicken Wings, Burgern und Co. servieren. Den Salat kannst du ohne Probleme einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Steak Pfeffer Steak Pfeffer
Inhalt ab 40 g (9,75 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Fleur de Sel Pure Fleur de Sel Pure
Inhalt ab 110 g (7,18 € * / 100 g)
7,90 € *