Für 3-4 Portionen benötigst du:
- 1 Salatgurke
- 1 Packung Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 8 EL Olivenöl extra nativ
- 2 TL Salat Gewürz Griechisch
- 2 EL Condimento Bianco
- 1 TL Honig
- Optional: schwarze Oliven und Peperoni
Der Salat passt perfekt zu gegrilltem Halloumi Käse, Gyros oder gegrilltem Fleisch. Mit zerkrümeltem Feta und frischem Brot wird er auch zum leckeren Hauptgericht.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Gurke, Paprika und die Tomaten waschen. Die Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Die Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 In einer Salatschüssel das Dressing anrühren. Dafür zuerst den hellen Essig mit Honig und Salat Gewürz gut verrühren. Dann nach und nach das Olivenöl dazu geben bis ein cremiges Dressing entsteht. In das Dressing zuerst die Zwiebelringe geben und kurz durchrühren, so werden die Zwiebeln etwas milder im Geschmack. Danach die restlichen Salatzutaten dazu geben und den Salat nochmal umrühren. Wenn du magst, kannst du noch Oliven und grüne Peperoni zum Salat geben.