Rezept für 4 Portionen:
- ca. 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- ca. 4 EL neutrales Öl
- 1-2 EL Fritten Puder
- Dips zum Servieren
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen. Du kannst die Kartoffeln auch mit Schale essen, dann werden sie ein kleines bisschen knuspriger. Als nächstes werden die Kartoffeln längs in gleichmäßige Scheiben geschnitten. Anschließend legst du die Scheiben aufeinander und schneidest sie nochmal längs in gleichmäßige Stifte. Falls du Kartoffelecken machen möchtest, viertelst du die Kartoffeln jetzt.
Schritt 2 Die Stifte solltest du dann für ca. eine Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen damit die restliche Stärke entweichen kann und du ein knuspriges Ergebnis bekommst. Nachdem einweichen kannst du sie mit einem Geschirrtuch trocken tupfen.
Schritt 3 Jetzt mischst du die Pommes in einer Schüssel mit neutralem Öl und dem Fritten Puder. Deckel drauf und ordentlich durchschütteln.
Schritt 4 Dann verteilst du die Pommes auf einem Backblech (Pass auf, dass sie schön verteilt sind und nicht übereinander liegen, damit alle knusprig werden.) und schiebst sie für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen (220 Grad Umluft). Nach ca. 15 Minuten kannst du die Pommes mit einem Pfannenwender umdrehen, damit alle Seiten braun werden.
Wenn die Pommes goldbraun sind, kannst du sie rausholen und genießen!