Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Veggie Burger mit Grill Camembert

Zutaten für 2 Burger:

Für das Aprikosen Chutney:

  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Aprikosen
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 1/2 TL Steak Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft (frisch gepresst)

Für die Burgersauce:

  • 2 EL Mayo
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 1 TL Süßer Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Steak Pfeffer
  • Prise Salz

Du benötigst zwei Holzspieße.

 Dieses Rezept enthält Werbung aufgrund von Nennung der Marke Alpenhain.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Für das Aprikosen Chutney, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Aprikosen ebenfalls klein schneiden. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Honig dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann die Aprikosenwürfel, Orangensaft, etwas Salz und Steak Pfeffer in den Topf geben und alles etwa 15 Minuten offen köcheln lassen. Das Chutney warm halten, bis du deinen Burger anrichtest.

Schritt 2 Für die Burgersauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und danach für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am einfachsten ist es, wenn du die Sauce in eine Quetschflasche mit einer ca. 4-5 mm großen Öffnung füllst. Den Salat waschen und die Blätter halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3 Zum Servieren die Burgerbrötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und auf den Schnittflächen 2 Minuten in einer Pfanne oder auf dem Grill anrösten. Den Grill Camembert in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun mit etwas Öl anbraten, bis er im Kern flüssig und außen goldbaun ist. Am Ende jeden Grill Camembert mit einer kräftigen Prise Dip it! Gewürz verfeinern. Dann kannst du deinen Burger mit dem fertigen Grill Camembert, dem lauwarmen Chutney, Salat, Zwiebeln, Tomatenscheiben und der Burgersauce belegen.

 

 

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Steak Pfeffer Steak Pfeffer
Inhalt ab 40 g (9,75 € * / 100 g)
ab 3,90 € *
Dip it! Dip it!
Inhalt ab 30 g (13,00 € * / 100 g)
ab 3,90 € *