Für 2 Portionen brauchst du:
- 6 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- Butter
- Salt Flakes Pure
- 1-2 TL Curry Pfeffer
- oder 2 TL Dip it!
SO GEHT'S:
Für diese köstlichen Kartoffeln eignen sich am besten eine festkochende Sorte. Mehlige Sorten würden schnell auseinander fallen, diese lieber für Kartoffelpüree nehmen. Die Kartoffeln werden mit Schale gebacken, das ist aromatischer und auch vitaminreicher.
Die Kartoffeln daher zunächst gut abwaschen, am besten mit einer Wurzelbürste reinigen.
Dann kannst du die Kartoffeln fächerartig einschneiden und in eine feuerfeste Form legen. Mit etwas gutem Olivenöl beträufeln. Mit Salt Flakes und Curry Pfeffer oder Dip it! würzen, zum Schluss eine Butterflocke auf jede Kartoffel setzten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Min goldbraun backen.
Die Kartoffeln passen super zu gegrilltem Fleisch, Salat oder Kräuterquark.