✨10% Rabatt mit dem Code: SPRING 
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

WEIHNACHTLICHER SCHOKOMILCHREIS

11.08.23

Für 2 Portionen Milchreis brauchst du: 

  • 90 g Milchreis (Rundkorn) 
  • 500 ml Milch (oder Pflanzenmilch) 
  • 2 - 3 EL Rohrzucker 
  • 4 TL Kakaopulver (ungesüßt) 
  • 1 Prise  Fleur de Sel
  • 1 TL Butter 
  • 1 TL Hot X-MAS
  • 30 g Vollmilchschokolade

SO GEHT'S:


Schritt 1 Zuerst wird der Milchreis zubereitet, das dauert ca. 30 Minuten. Dazu bringst du die Butter in einem großen Topf zum schmelzen. Dann gibst du den Milchreis dazu und gießt die Milch mit in den Topf. Jetzt auch Rohrzucker, Kakaopulver und Fleur de Sel dazu geben. Sobald die Milch kocht und sich Blasen bilden drehst du die Temperatur vom Herd auf kleinste Stufe und lässt den Reis unter ständigen rühren köcheln. 

Schritt 2 Während der Reis kocht, kannst schon mal die Schokolade klein hacken oder raspeln. Nicht vergessen, den Milchreis ständig umzurühren, er brennt sehr schnell an! Wenn der Reis die meiste Flüssigkeit aufgenommen hat und schön cremig ist, gibst du die Hälfte der gehackten Schoki und 1 TL Hot X-MAS Gewürz dazu und rührst nochmal alles gut um. 

Schritt 3 Den fertigen Milchreis in zwei Schalen oder Gläser füllen und mit der restlichen gehackten Schokolade garnieren. Zum Milchreis passen wunderbar heiße Kirschen oder Pflaumenkompott. Tipp: Der Schokomilchreis schmeckt kalt auch sehr lecker!

Verwendete Produkte

Bestseller
Fleur de Sel Pure

Inhalt: 110 Gramm (7,18 €* / 100 Gramm)

7,90 €*