#stayathome - WIR BELIEFERN EUCH GRATIS - Kostenloser Versand für alle Bestellungen in DE!
Herzlichen Glückwunsch!

Du hast das Osterei gefunden! Als kleines, vorzeitiges Oster-Geschenk erhältst Du unser Rührei Gewürz im Spice Glass zu deiner Bestellung kostenlos dazu!


* Der Gutschein ist je Kunde und Bestellung nur einmalig einlösbar. Das Angebot ist gültig bis einschließlich 13. April 2020 24:00 Uhr. Der Gutschein gilt nicht für Händler-Bestellungen!

Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Weihnachtlicher Schokomilchreis

Für 2 Portionen Milchreis brauchst du:

  • 90 g Milchreis (Rundkorn)
  • 500 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
  • 2 - 3 EL Rohrzucker
  • 4 TL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Hot X-MAS
  • 30 g Vollmilchschokolade

 

SO GEHT'S:

Schritt 1 Zuerst wird der Milchreis zubereitet, das dauert ca. 30 Minuten. Dazu bringst du die Butter in einem großen Topf zum schmelzen. Dann gibst du den Milchreis dazu und gießt die Milch mit in den Topf. Jetzt auch Rohrzucker, Kakaopulver und Salz dazu geben. Sobald die Milch kocht und sich Blasen bilden drehst du die Temperatur vom Herd auf kleinste Stufe und lässt den Reis unter ständigen rühren köcheln.

Schritt 2 Während der Reis kocht, kannst schon mal die Schokolade klein hacken oder raspeln. Nicht vergessen, den Milchreis ständig umzurühren, er brennt sehr schnell an! Wenn der Reis die meiste Flüssigkeit aufgenommen hat und schön cremig ist, gibst du die Hälfte der gehackten Schoki und 1 TL Hot X-MAS Gewürz dazu und rührst nochmal alles gut um.

Schritt 3  Den fertigen Milchreis in 2 Schalen oder Gläser füllen und mit der restlichen gehackten Schokolade garnieren. Zum Milchreis passen wunderbar heiße Kirschen oder Pflaumenkompott.

Tipp: Der Schokomilchreis schmeckt kalt auch sehr lecker! 

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.