Für 5 Stück benötigst du:
- 5 Mandarinen (möglichst kernlos)
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 TL Tonka Staub
- 5 Holzstiele
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Mandarinen vorsichtig schälen, sodass das Fruchtfleisch nicht verletzt wird. Dann in jede Mandarine einen Holzstiel stecken.
Schritt 2 Den Zucker, Tonka Staub und das Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Zuckermasse ca. 5 bis 10 Minuten weiter bei voller Hitze kochen, dabei ständig umrühren. Wenn das Wasser verkocht ist und der Zucker anfängt krümelig zu werden, die Hitze reduzieren. Alles noch solange weiter erhitzen, bis der Zucker wieder schmilzt und goldbraun wird. Dann die Pfanne sofort vom Herd nehmen.
Schritt 3 Die Mandarinen mit dem flüssigen Karamell dünn überziehen und zum Auskühlen auf Backpapier stellen. Nach ein paar Minuten sollte die Zuckerhülle fest geworden sein und die kandierten Mandarinen sind fertig.