Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Milchreis mit Glühweinpflaumen

Für 2 Portionen brauchst du:

Für den Milchreis:

  • 85 g Milchreis
  • ca. 500 ml Milch
  • 2 - 3 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Fleur de Sel Pure
  • 1 TL Butter

Für die Pflaumen: 

  • 250 g Pflaumen
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 TL Glühwein Gewürz
  • 60 ml Traubensaft

 

SO GEHT'S:

Schritt 1 Zuerst wird der Milchreis gekocht. Dazu bringst du die Butter im Topf zum schmelzen. Dann gibst du den Milchreis, den Rohrzucker und das Fleur de Sel hinzu und gießt den Milch in den Topf. Sobald die Milch kocht und sich Blasen bilden drehst du die Temperatur vom Herd auf mittlere Stufe und lässt den Reis unter ständigen rühren köcheln. 

Schritt 2 Während der Reis kocht, kannst du die Pflaumen schon mal waschen und entkernen. Anschließend gibst du den Rohrzucker in einen Topf und bringst ihn zum karamellisieren. Dann gibst du die Pflaumen und das Glühwein Gewürz hinzu und löschst die Pflaumen mit Traubensaft ab. Die Pflaumen lässt du ca. 15 Min. köcheln bis ein Kompott entsteht. Nicht vergessen den Reis zu rühren :-)

Schritt 3  Sobald der Reis fertig ist, kannst du ihn gemeinsam mit deinem Pflaumenkompott anrichten und genießen.

Tipp: Der Milchreis schmeckt kalt auch sehr lecker!

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Fleur de Sel Pure Fleur de Sel Pure
Inhalt ab 110 g (7,18 € * / 100 g)
7,90 € *