Versandkostenfrei in DE schon ab 20€ - kein Code nötig!
Versandkostenfrei in DE ab 40€
Ohne Zusätze
Vegan
Schneller Versand mit DHL
liebevolle Handarbeit

Rentier Brownies

Rezept für ein großes Backblech:

  • 490 g dunkle Schokolade
  • 400 g Butter
  • 350 g weißer Zucker
  • 250 g Rohrzucker
  • 8 Eier
  • 230 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Hot X-Mas

Zum Verzieren:

  • 200 g Kuvertüre
  • 1 Packung Mini Salzbrezeln
  • Rote Smarties als Nasen
  • Zucker Augen

 Wenn du ein kleines Brownie Blech verwendest, halbiere die oben angegebenen Mengen.

SO GEHT'S:

Schritt 1 Zuerst die Butter und die Schokolade schmelzen. Dafür ein Wasserbad vorbereiten, einen Topf mit etwa 250 ml Wasser aufsetzen und eine passende Schüssel auf den Topf stellen. Der Topfboden sollte gut mit Wasser bedeckt sein, die Schüssel darf aber nicht im Wasser hängen, sonst wird die Schokolade eventuell zu heiß. Die Butter und die Schokolade jetzt zuerst zerkleinern, dann in die Schüssel geben und langsam bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das dauert ca. 10 Minuten. Immer mal wieder umrühren, damit sich Butter und Schokolade gut verbinden.

Schritt 2 Jetzt kannst du schonmal den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Schüssel mit der Butter-Schokomasse nimmst du jetzt vom Topf und lässt sie etwas abkühlen. Während sie abkühlt, kannst du die Eier in eine neue Schüssel geben und Sie mit dem Schneebesen oder einem Handmixer ca. 3-5 min schaumig schlagen.

Schritt 3 Jetzt gibst du den weißen Zucker, Rohrzucker und vier Esslöffel Hot X-Mas zur Schokolade und verrührst alles mit einem Schneebesen. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, kommen die aufgeschlagenen Eier dazu. Diese werden mit einem Holzlöffel untergerührt. Als letztes siebst du das Mehl und eine Prise Salz über die Schüssel und hebst alles gleichmäßig unter. Es dürfen keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sein.

Schritt 4 Der fertige Teig wird jetzt auf ein passendes Brownie Blech gegeben, das du vorher mit Backpapier ausgelegt hast. Das ist wichtig damit sich der Brownie später leichter aus der Form lösen lässt und nicht kaputt geht. Wenn du kein Brownie Blech hast kannst du auch ein normales Backblech mit Rand nehmen. Die Brownies brauchen je nach Backofen 20-35 min. Am besten testest du immer mal wieder mit einem Holzspieß, ob noch Teig daran klebt. Sie dürfen auf keinen Fall zu trocken werden, lieber etwas weicher. 

Schritt 5 Die Brownies komplett auskühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden und mit geschmolzener Schokoladen, Brezeln, Augen und den Smarties als Nase verzieren.

Tags: Süßes, Backen
Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Verwendete Gewürze
Hot X-MAS Hot X-MAS
Inhalt ab 50 g (7,02 € * / 100 g)
ab 3,51 € * 3,90 € *