BÄRLAUCH PASTA MIT HÄHNCHEN
03.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1-2 TL BBQ Chicken
- 3-4 EL Olivenöl extra nativ
- 1 Zwiebel
- 2-3 TL Bärlauch Mix
- 150 g Sahne
- 200 g Kirschtomaten
- Prise Salt Flakes Bärlauch
- 100 g gehobelter Parmesan
- 300 g Bandnudeln
- Salz
SO GEHT'S
Schritt 1 Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, von Sehnen befreien und in gleichmäßige Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit BBQ Chicken würzen. Massiere das Gewürz mit den Händen leicht ins Fleisch ein. Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Hähnchenstreifen in einer großen Pfanne mit etwas Öl nur kurz goldbraun anbraten, sodass das Fleisch noch nicht gar ist. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 2 Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe leicht bissfest kochen. Währenddessen nochmal etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Sahne, Bärlauch Mix und eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben und die Soße ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind. Vor dem Abgießen, nochmal ein bis zwei Kellen vom Nudelwasser auffangen. Die Kirschtomaten waschen und quer halbieren.
Schritt 3 Die grob abgetropften Nudeln zur Soße geben, das angebratene Hähnchen, die Tomaten und den Parmesan ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salt Flakes Bärlauch abschmecken. Wenn die Nudeln zu trocken werden, gib noch etwas vom Nudelwasser dazu. Die Bandnudeln anrichten und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
Verwendete Produkte