BANDNUDELN MIT LACHS
08.08.23
Für 2 Portionen Pasta benötigst du:
- 250 g Bandnudeln
- 2 Lachsfilets (frisch oder aufgetaut)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- 1 TL Omas Gemüsebrühe mit 200 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 1 TL Omas Auflauf Gewürz
- 1/2 TL Kräutis
- 50 g Erbsen
- 1 TL Bio Zitronenabrieb
- 1 TL gehackter Dill
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lachs trocken tupfen, leicht salzen und in Würfel schneiden. Die Lachswürfel in einer Pfanne mit Olivenöl ganz kurz scharf anbraten, damit sie etwas Farbe bekommen. Sie dürfen höchstens zwei Minuten in der Pfanne bleiben, dann sofort herausholen.
Schritt 2 Die Bandnudeln nach Packungsanweisung leicht bissfest in reichlich gesalzenem Wasser kochen. In der Pfanne vom ersten Schritt, die gehackten Knoblauch- und Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze andünsten, dabei nicht braun werden lassen. Dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Die Sauce mit Omas Auflauf Gewürz und Kräutis würzen und die Erbsen dazugeben. Die Sauce solange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
Schritt 3 Zum Schluss die Zitronenschale und den Dill zur Sauce geben und die Lachswürfel wieder dazugeben. Die Hitze der Sauce reicht aus, um den Lachs zu Ende zu garen. Die gekochten Bandnudeln ganz kurz abtropfen und zur Sauce geben. Alles gut vermischen und servieren.
Verwendete Produkte