CHEESEBURGER MIT BALSAMICO ZWIEBELN
14.12.23
Zutaten für 2 Burger:
- 300 g Rinderhack
- 2 EL Geräuchertes Grillöl
- 1 TL Knoblauch Pfeffer
- Prise Salt Flakes Smoky Garlic
- 4 Scheiben Cheddar Käse
- 2 kleine Gewürzgürkchen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL BBQ Senf
- 2 TL Tomaten Ketchup
- 2 Brioche Burger Brötchen
Für die Balsamico Zwiebeln:
- 1-2 rote Zwiebeln
- 1 EL geräuchertes Grillöl
- 1 Prise Fleur de Sel geräuchert
- 2 EL Balsamico Creme Thymian Honig
SO GEHT'S:
Schritt 1 Aus dem Hackfleisch zwei flache Burger Patties formen und von beiden Seiten mit Knoblauch Pfeffer und Salt Flakes Smoky Garlic würzen. Die Gürkchen in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Burger Brötchen halbieren und beide Hälften jeweils mit einem Teelöffel BBQ Senf und Ketchup bestreichen.
Schritt 2 Die roten Zwiebeln halbieren, schälen und in gleichmäßige Ringe schneiden. Eine kleine Pfanne mit Grillöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für fünf bis zehn Minuten golbraun anbraten. Mit Fleur de Sel geräuchert würzen und mit der Balsamico Creme ablöschen. Gut umrühren und noch zwei bis drei Minuten köcheln lassen, dann in der Pfanne warmhalten bis zum Servieren.
Schritt 3 Die Patties in etwas Grillöl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Kurz bevor die Patties durch sind, jeweils zwei Scheiben Käse darauf legen und kurz mit einem Deckel auf der Pfanne schmelzen lassen. Die fertigen Patties auf die untere Brötchenhälfte legen, darauf die Gewürzgürkchen und Zwiebelwürfel verteilen. Als nächstes jeweils einen Löffel vom Zwiebel Chutney auf die Burger geben. Die Deckel auf die Burger legen und sofort servieren. Dazu passen Pommes oder Kartoffelecken.
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