CHICKENROLLS MIT BÄRLAUCH PÜREE
08.08.23
Für 2 Portionen brauchst du:
- 2-3 Hähnchenschnitzel aus der Brust (ca. 400g)
- 2 TL BBQ Chicken
- 50 g Mozzarella
- 9-12 Scheiben Bacon
- etwas Öl zum Braten
- 4 Karotten
- 1 EL Butter
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Kräuter Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Für das Bärlauchpüree:
- 4-6 mehligkochende Kartoffeln
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- 2-4 TL Bärlauch Mix
- Prise Salt Flakes Bärlauch
SO GEHT'S:
Schritt 1 Für das Püree, die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser für 25 Minuten weich kochen. Dann abgießen, ausdampfen lassen und mit Milch, Butter und Bärlauch Mix zu einem cremigen Püree stampfen. Während die Kartoffeln kochen, kannst du die Chicken Rolls und die Möhren zubereiten.
Schritt 2 Für die Chicken Rolls, die Hähnchenschnitzel nochmal platt klopfen und mit BBQ Chicken von beiden Seiten würzen. Den Mozzarella mittig auf die Schnitzel geben und aufrollen. Die Röllchen mit jeweils drei bis vier Scheiben Bacon fest einwickeln. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl von rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Lege die Röllchen zuerst auf die Nahtstelle, damit der Bacon sich zusammenzieht und die Röllchen nicht mehr aufgehen können. Die Chicken Rolls in eine Auflaufform oder auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 15 - 20 Minuten zu Ende garen lassen.
Schritt 3 Währenddessen die Möhren schälen, klein schneiden und in etwas Butter anbraten. Dann mit Honig karamellisieren und mit Kräuter Salz und Pfeffer würzen. Das Möhrengemüse bei kleiner Hitze weiter braten, bis die Chicken Rolls und das Püree fertig sind. Falls sie zu dunkel werden, gib einfach einen Schuss Wasser dazu und lasse es langsam wieder verkochen. Die fertigen Chicken Rolls mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit Bärlauchpüree und Möhrengemüse servieren.
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