CREMIGE KARTOFFELSUPPE
04.08.23
Für zwei Portionen benötigst du:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 4 große Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 TL Omas Gemüsebrühe
- 500 ml heißes Wasser
- 100 g Sahne
- Salz
- 1 TL Omas Kartoffelgerichte
- optional etwas Milch
- 1-2 TL Trüffelöl
- etwas gehackte Petersilie
- 1 Prise Salt Flakes Smoky Garlic
- Wiener Würstchen als Einlage
Du benötigst einen Pürierstab.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen. Alles in Würfel schneiden und einen großen Topf mit Öl erhitzen. Die Zwiebeln zuerst bei mittlerer Hitze andünsten, sie sollten aber nicht braun werden. Dann den Knoblauch und die Kartoffeln dazugeben und kurz mit andünsten lassen.
Schritt 2 Jetzt das heiße Wasser, Omas Gemüsebrühe und die Sahne in den Topf geben und alles aufkochen lassen. Die Suppe mit Omas Kartoffelgerichte und einer Prise Salz würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn dir Kartoffeln weich sind, alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe fein pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, gib etwas Milch dazu.
Schritt 3 Zum Servieren die Suppe nochmal mit Salz abschmecken. Die Wiener Würstchen in dünne Scheiben schneiden und in Suppenschalen geben. Die Suppe zum Schluss mit etwas Trüffelöl verfeinern und heiße servieren. Du kannst sie noch mit etwas gehackter Petersilie und einer Prise Smoky Garlic Salt Flakes bestreuen.
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