CRUNCHY FETA SALAT
04.03.25
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- 1/2 rote Paprika
- handvoll Kirschtomaten
- 2 Snackgurken
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stk. Romana Salat
- handvoll Rucola
- 2 Stk. Griechischer Feta
- 2 Eier
- Prise Venezia
- 6 EL Mehl
- ca. 80 g ungesüßte Cornflakes
- 2-3 EL Griechisches Olivenöl extra nativ
Für das Dressing:
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Salat und das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Feta abtropfen und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Schale die Eier verquirlen und mit Venezia würzen. Das Mehl in eine weitere flache Schale geben. Die Cornflakes mit einem Food Processor oder Nudelholz zerkleinern, je feiner die Cornflakes, desto besser haftet die Panade am Feta.
Schritt 2 Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Fetawürfel zuerst im Mehl wenden, dann in der Eimasse und den Cornflakes wenden. Die Fetawürfel auf das Backpapier legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen für ca. 20 Minuten knusprig und goldbraun backen, dabei einmal wenden.
Schritt 3 Kurz bevor die Fetawürfel fertig sind, alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl und Salat Gewürz vermischen. Zum Schluss den Salat mit den knusprigen Fetawürfeln toppen und alles mit Honig Balsamico beträufeln. Dazu passt frisch gebackenes Pitabrot oder Ciabatta.
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