DAS PERFEKTE STEAK
04.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 2 Ribeye Steaks à 270-300g
- 2 TL Butterschmalz
- 1-2 TL Salt Flakes Smoky Garlic
- 1 TL Steak Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Butter
- Je 1 Zweig Rosmarin & Thymian
Du benötigst eine Gusseiserne Pfanne oder Grillpfanne und optional ein Steakthermometer.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Steaks mindestens 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, auspacken und auf einem Teller Temperatur nehmen lassen. Dann die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch muss nicht gewaschen werden. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken.
Schritt 2 Die Steaks vor dem Braten mit einer Prise Salt Flakes Smoky Garlic würzen. Der Pfeffer kommt erst nach dem Anbraten dazu. Die Pfanne sehr heiß werden lassen und die Steaks mit Butterschmalz von beiden Seiten drei Minuten scharf anbraten, bis eine braune Kruste entsteht. Dann die Hitze leicht reduzieren und die Butter, den zerdrückten Knoblauch und die Kräuter dazugeben. Das Steak noch zweimal umdrehen, dann aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 Die angebratenen Steaks in eine Auflaufform legen, mit je einer Prise Steak Pfeffer bestreuen und die Kräuter und den Knoblauch darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad für ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. Wenn du vorher ein Steakthermometer hineinstichst, kannst du die Garstufe optimal überwachen. Bei einer Temperatur von 54 Grad sind die Steaks medium. Die Steaks vor dem Anschneiden noch eine Minute auf einem Brett ruhen lassen. Dann mit einem scharfen Messer quer in Scheiben schneiden und sofort mit Beilagen nach Wahl servieren. Am Tisch noch mit einer Prise Salt Flakes Smoky Garlic veredeln.
Tipp: Zum perfekt gegarten Steak passt Kartoffelpüree, unser Knoblauchbrot wie im Steakhaus, Kartoffelgratin und ein gemischter Salat.
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