DEFTIGER BAUERNTOPF
03.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- Öl zum Braten
- 50 g Schinkenwürfel
- 2-3 TL Omas Frikadellen
- 2 Stk. Paprika
- 6-8 Kartoffeln (festkochend)
- 400 ml heißes Wasser
- 2 TL Omas Gemüsebrühe
- Salz
Dazu passt Bauernbrot mit Kräuterquark zum Dippen.
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Beide Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten, bis es braun ist.
Schritt 2 Zum angebratenen Hackfleisch die Schinkenwürfel, Zwiebeln, Tomatenmark und Omas Frikadellen Gewürz geben und noch kurz weiter braten lassen. Dann mit der selbst angerührten Brühe aus heißem Wasser und Omas Gemüsebrühe auffüllen und Kartoffeln und Paprika dazugeben.
Schritt 3 Den Eintopf einmal gut umrühren und schonmal mit etwas Salz abschmecken. Dann für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Eintopf noch heiß mit einer Scheibe Brot und etwas Kräuterquark servieren. Aufgewärmt schmeckt der deftige Bauerntopf übrigens noch besser!
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