DJUVEC REIS
27.07.23
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Knoblauchöl
- 1/2 rote Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 50 g Erbsen (TK)
- 1 Tasse Basmati Reis (ca. 125g)
- 1 TL Omas Gemüsebrühe
- Prise Fleur de Sel Tomate
- 1 EL Butter zum Verfeinern
SO GEHT'S
Schritt 1 Den Reis mit kaltem Wasser zwei bis drei mal waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 2 Einen Topf mit Knoblauchöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten, nicht braun werden lassen. Das Tomatenmark und eine Prise Zucker dazugeben und kurz mit anbraten. Dann die Paprikawürfel, die Erbsen und den gewaschenen Reis in den Topf geben. Jetzt das Wasser mit Omas Gemüsebrühe verrühren und dazugeben. Das Reis-Wasser Verhältnis ist bei Basmati Reis in etwa 1:1,5 - zum Beispiel 125 g Reis und 187 g Wasser.
Schritt 3 Alles einmal aufkochen lassen und mit Fleur de Sel Tomate würzen. Einen Deckel auf den Topf geben und die Hitze runterschalten, der Reis sollte nur minimal köcheln. Nach ca. 20 Minuten ist der Djuved Reis fertig. Rühre den Reis einmal vorsichtig um und schmecke alles nochmal mit etwas Fleur de Sel Tomate und einem Löffel Butter ab. Dann kannst du den Reis mit geschlossenem Deckel noch ein paar Minuten warmhalten.
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