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FLUFFIGES PITABROT

08.08.23

Für 4-6 kleine Fladen benötigst du: 

  • 300g Mehl (am Besten Pizzamehl) 
  • 1/4 Würfel frische Hefe 
  • 1/2 Tasse Wasser lauwarm 
  • 1/4 Tasse lauwarme Milch 
  • 1 TL Salz 
  • 1 TL Zucker 
  • 2 TL Olivenöl extra nativ
  • 1 TL Venezia

Du benötigst ein Nudelholz.

SO GEHT'S:


Schritt 1 Für den Pitabrot Teig zunächst Wasser und Milch mischen. 1/3 davon in ein anderes Gefäß umfüllen und zur Seite stellen. Zucker und Hefe zur Milch-Wasser Mischung geben und gut verrühren. Mehl mit Venezia Gewürz in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte hineindrücken. Hefeflüssigkeit nach und nach in die Mulde geben und zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort ca. 30 min abgedeckt gehen lassen. Dann das restliche Milchwasser mit Salz mischen und langsam in den Vorteig einarbeiten. Den Teig ca. 10 min kneten bis er geschmeidig und glatt ist. Bei Bedarf etwas Mehl oder lauwarmes Wasser hinzu geben. Olivenöl einarbeiten. Der Teig kann jetzt nochmal ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen. 

Schritt 2 Aus dem Pitabrotteig vier bis sechs gleichgroße Kugeln formen. Dann mit dem Nudelholz zu flachen Fladen ausrollen. Die fertigen Fladen bei mittlerer Hitze von jeder Seite drei bis fünf Minuten in etwas Olivenöl braten. Erst umdrehen, wenn die Fladen goldbraun sind und an der Oberfläche Blasen auftauchen. Vorsicht, das Pitabrot verbennt sehr schnell, deshalb ist es wichtig, sie nur bei kleiner Hitze zu garen. Die fertigen Fladen am Besten noch leicht warm servieren und mit leckeren Dips genießen. TIPP: Wenn du die doppelte Teigmenge machst, kannst du am nächsten oder übernächsten Tag Pizza daraus machen! Der Teig hält sich noch einige Tage in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank.

Verwendete Produkte

Griechisches Olivenöl extra nativ

Inhalt: 0.25 Liter (43,60 €* / 1 Liter)

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Bestseller
Venezia

Inhalt: 30 Gramm (13,00 €* / 100 Gramm)

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